Республика Саха (Якутия). Хроника событий САХА
новости региона

Хроника событий

После расправы над медведем в Якутии возбудили уголовное дело

28.12.2016
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/incidentes/15525253



По факту жестокой расправы над медведем следственные органы Якутии возбудили уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ по республике Якутия (Саха). Дело возбуждено по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц).

Правоохранители установили, что автомашины «Урал», на которых раздавили животное, принадлежат организации, которая осуществляет работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Республики Саха (Якутия). По данным следствия, на кадрах запечатлены вахтовики, работающие в Булунском районе республики. Расследование уголовного дела продолжается.

Животные ужасы
Самые жуткие нападения зверей

Ранее в интернете появилось видео расправы над медведем. На опубликованных кадрах видно, как мужчины, на двух тяжелых грузовиках преследуют животное. Убежать косолапый не смог и попал под колеса многотонной машины. Затем его добили железным прутом. Видеозапись вызвала шквал возмущения в Сети. Пользователи Интернета потребовали найти и наказать убийц.

Напомним, что похожий случай произошел летом прошлого года на Курилах. Там местные жители также устроили «сафари» на медведя. Впоследствии живодеров нашли и привлекли к уголовной ответственности.

Подробнее в сюжете Зверье мое
Мурлыки и люди: как вести себя в котокафе?
Бандито и Луиджи: кот и мопс путешествуют по миру вместе с хозяевами



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Республика Саха (Якутия). Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.saha-news.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.saha-news.ru/news/?id=7532Ответственность за содержание данной новости несет ""